旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 教学培养 » 最新动态

我院博士生参加“岐黄杯”第十届全国中医药博士生优秀论文评选再获佳绩

2019-04-19

 

  第十届全国中医药博士生学术论坛暨“岐黄杯”第十届全国中医药博士生优秀论文颁奖会于4月12日在山东中医药大学举行。共有来自全国中医药高等院校、医疗机构、科研院所400余篇论文参加了优秀论文评选活动。涵盖了中医药(含中医、中药、针灸、民族医药、中西医结合)理论与实践的各个领域。其中40篇优秀论文入围一、二等奖角逐。

  研究生院组织了52名博士生投稿,18名同学获奖。其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖7名;优秀提名奖8名。中国中医科学院获得优秀组织奖(获奖名单附后)。

  全国中医药博士生学术论坛暨“岐黄杯”全国中医药博士生优秀论文评选迄今已成功举办十届。本次论坛首次增加了“经方”、“中医疗效评价的挑战与机遇”等8个分论坛,进一步加强了校际博士生之间的学术交流,对培育新一代中医药优秀人才具有深远意义。

 

(教管处 李楠)

 

 

 

 

0