旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 教学培养 » 最新动态

提升培养质量,共谋发展愿景——研究生院举办2018年教师节座谈会

2018-09-12

 

  9月10日,在第34个教师节到来之际,研究生院以“科医教有机结合全面提升研究生教学培养质量”为主题举行了座谈会。来自26个教研室的教师代表和各培养单位教育处相关同志参加了会议。大家面对面座谈,聆听教师心声,共谋教育发展。座谈会由研究生院马晓北副院长主持。

  座谈会上“2017医药学研究生教育成果奖”获得团队代表中药资源中心袁媛研究员、“2017北京市高等教育教学成果奖”获得团队代表广安门医院刘文科副主任医师、中国中医科学院研究生教材《中药药理学研究进展》编写负责人游云研究员就团队的工作成果进行了汇报和经验分享。谢雁鸣研究员、朱建平研究员等11个首批挂牌教研室代表分别从教研室工作、师资队伍建设、教材建设、教学方法等角度切入进行了发言,并对中国中医科学院研究生培养提出了意见与建议;各培养单位教育处相关负责人和其他教研室代表畅所欲言,就各自教研室的建设的积极发言,并纷纷表示,通过本次座谈会受益匪浅,更加明确了今后的工作责任和目标。

  最后,宋春生常务副院长代表研究生院向全体老师进行节日问候,并根据大家的建言献策提出了四点工作目标,一是在教师队伍建设方面,要明确导师责任,遵守教师纪律,完成身份确认,努力实现教学工作与绩效考核有机衔接;二是在教材建设方面,要统一规范模式,注重进展前沿,彰显优势特色;三是在教育培养方面,要创新工作内容,弥补主要短板,扎实练好内功,提升内涵建设;四是在研究生院未来发展方面,要正视自我差距,注重成果展示,明确目标方向,争做行业引领。

 

(教育管理处 刘绍燕  胡春宇)

 

 

    0