旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 学院概况 » 学习专栏

中国中医科学院2018年研究生教育管理干部研修班举办

2018-07-26

 

  为了落实中国中医科学院研究生教育发展“十三五”规划,把握新形势下教育改革的目标、方向、发展动态,切实提高研究生教育教学管理水平,按照年度工作计划,“中国中医科学院2018年研究生教育管理干部研修班”于7月21日至24日在四川大学举办。各研究生培养单位主管院所长、教育管理干部及研究生院全体近50人参加。

  在为期四天的研修中,学员们体验大学校园文化,专心听讲,认真做笔记,聆听了《社会动机与社会交往》《人才工作的新思维与决策艺术》《高校领导干部的性格与领导力》《国学渊源与国学修养》《互联网+趋势下的新闻宣传—兼谈新媒体运用与舆论引导》《突发事件处置与网络舆情引导》《研究生教育改革的发展与实践》等专题讲座,并就研究生教育管理创新发展积极展开研讨交流。课堂讲授之外,全体学员还赴郫都区,到全国创新创业示范基地“创客天堂”菁蓉镇,进行现场教学。

  学员们普遍反映,本次教学培训内容丰富,形式多样,针对性和实效性很强,切实提供了一个开拓视野、创新理念、提升素质和能力的平台。研修结束后,大家将认真撰写心得体会,由研究生院结集成册,以期将研修所学所悟推广应用于教学管理工作实践,为进一步深化中医药研究生教育教学改革,不断提升中医科学院高层次人才培养质量贡献力量。

 

 

(研究生院  吴芳)

 

 

 

 

 

 

 

 

    0