旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 教学培养 » 最新动态

中医学学科评议组专题会议在贵阳召开

2018-07-26

 

  7月18日,国务院学位委员会中医学学科评议组在贵阳召开专题会议。中医学学科评议组部分成员、召集人与秘书,29所中医药高校、科研院所研究生院院长及研究生教育管理部门负责同志50余人参加会议。

  中医学学科评议组成员、黑龙江中医药大学李冀副校长主持会议,学科评议组秘书、中国中医科学院研究生院宋春生常务副院长作了中医学《研究生核心课程指南》及《学科发展报告》编撰工作报告,福建中医药大学李灿东校长等与会代表围绕两项编撰工作方案发言讨论。

  中医学学科评议组召集人曹洪欣教授要求各单位要高度重视《研究生核心课程指南》《学科发展报告》的编撰,明确任务分工与时间安排,按时保质完成编撰工作。他还进一步要求各单位坚持把博士点、学科建设与提高人才培养质量作为今后的重点工作。

  与会的研究生院负责同志均代表学校表示对两项编撰工作的大力支持和积极参与,并进行了充分的交流和沟通。本次会议达到了预期目的,学科评议组秘书处下一步将按照编写计划,加强与各单位的联系,保质保量按时完成编写任务。

 

 

                              (研究生院  王乐)

 

 

 

 

    0