旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 学生管理 » 学生活动

中国中医科学院望京校区举办研究生“书趣”悦读分享会

2018-05-31


 

  5月30日,中国中医科学院研究生“书趣”悦读分享会在望京校区举行。分享会以“分享、交流、碰撞”为主题,近40名在读研究生参加.

  首先,9名同学分别从不同角度进行了主题交流演讲。张电冲同学分享了对央视知名主持人朱迅新书《阿讯》的理解,带我们领略了她从出国到归来、从童星到清洁工、从花瓶到花旦、从“海待”到“接盘侠”的悲欢记忆;戴乐舒同学以生动形象的语言讲述了盗墓类小说《鬼吹灯》的故事,为我们打开了新世界的大门;许可同学以《三体》为例,阐述了“当我们在谈论科幻时,我们在谈什么”;陈志威同学大力推荐了卡内基人性三部曲,并由此引出硕士生学习期间,时间规划及任务管理的话题;王诗恒同学带来了“民族医药—以蒙医为例”的分享;彭丽媛同学做了“心有理想,春暖花开—我读的第一本书”的主题讲演;任聪同学从心理学的角度为大家揭示了生活中的原理;章轶立同学以“临床研究论文撰写的规范与发表”为主题,讲述了文献阅读及论文写作的技巧。

  最后,2015级硕士生孙凯同学通过回顾硕士三年期间各大时间节点,引导学弟学妹们尽早明确方向、做出选择。

  主题分享结束后,同学们在活动现场围绕学习生活中出现的烦恼与困惑展开了热烈讨论,获益良多。大家集思广益、畅所欲言,共同分享学习生活中的心得与体会,进一步拓展了视野与格局。

 

 

(文:2017级硕士研究生 许可

摄影:2017级硕士研究生 安一方 刘斌)

 

 

 

 

 

    0