旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 教学培养 » 最新动态

2017年第二届全国《黄帝内经》知识大赛中国中医科学院代表队选拔赛举办

2017-10-30

 

  10月18日下午,以传播、传承、弘扬中医文化为宗旨的2017年第二届《黄帝内经》知识大赛中国中医科学院代表队选拔赛决赛在研究生院举办。

  本届《黄帝内经》知识大赛自2017年4月启动,在中国中医科学院研究生院教育管理处、学生处的共同组织下,344名同学参加了网上海选答题,经过笔试优选,来自5家培养单位的10名选手入围选拔赛决赛。

  决赛经过两轮激烈的角逐,最终8位同学脱颖而出成为中国中医科学院代表队成员。他们是广安门医院赵静、张雪松、胡影、董广通同学,中医基础理论研究所史鸣飞同学,望京医院何流同学,医学实验中心张喜同学和针灸研究所曾毅同学。

  比赛邀请于智敏研究员、黄玉燕副研究员、顾漫副研究员担任专家评委。评委老师针对同学们的表现做了细致的点评,对同学们的认真准备给予了充分肯定。通过本次选拔赛可以看到新时期中医青年勤奋努力,无论是选择判断题对经典的熟练掌握,还是病例题对经典的运用分析,都表现出莘莘学子对中医经典的热爱,以及为“中国梦”、“中医梦”奉献力量的决心。

  研究生院马晓北副院长指出,研究生院自上世纪七十年代创建之初,就创立了以讲授中医经典为核心的研究生学位课程体系;“读经典、做临床、跟名师”是中医人才成才的必由之路。希望中国中医科学院代表队赛出风格、赛出水平,为中医药传承发展作出贡献。

 

                              (刘佳妮、刘帅、李楠)