旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 毕业就业 » 毕业必读

【档案知识】毕业生档案处理全攻略!原来档案这么重要

2017-06-21

 

温馨提示
1、档案转递方式。按照国家有关规定,高校毕业生档案须通过中国邮政以“大学生档案专递”形式发送到就业存档单位。按中国邮政要求学生向学校提交就业去向信息时需要同时提供准确的档案接收单位及门牌地址邮编、档案接收人、档案接收电话等详细信息,以确保档案精准投递。

2、档案转递时间。不同地区中国邮政寄送时间不同,距离近的寄送时间短,距离长的寄送时间长,通常寄送周期2周(京内)到4周(京外)不等,因此建议同学们在档案寄出1个月后到档案接收单位查询档案到达情况。由于有些单位接收毕业生档案较多,可以向其提供邮政快递单号和寄送时间方便对方部门准确查找。

3、档案存档。档案到达档案接收单位后,毕业生需要凭报到证前往办理存档手续,以便今后正常使用档案 。不办理存档手续的档案,有可能被档案接收单位按照弃档进行处理,为个人以后使用档案埋下隐患。

 

    0