旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 学生管理 » 学生活动

“海棠花溪—医带医路”——高校文化交流实践活动纪实

2017-05-18

  5月7日,正所谓“首夏犹清和,芳草亦未歇”。在春夏美景相映的元大都城垣遗址公园,中国中医科学院研究生院与中国科学院地质与地球物理研究所研究生会联合开展主题为“海棠花溪—医带医路”高校文化交流活动。旨在增进两院学生间的了解,吸取不同的文化营养,交流互通,开阔眼界。两院90余名在读研究生参加活动。

  上午9时,同学们满怀期待地汇合于茵茵绿地上。为了让大家尽快融入现场气氛,活动组织者设计了一系列增进友谊与了解的有奖游戏环节。两院同学交叉组队,在游戏的乐趣中成为了亲密的小伙伴。中午12时,就着温暖的阳光,宜人的美景,同学们惬意地享受着午餐时间,加上精彩的文艺表演,所谓“怡然共携手,恣意同远步”的情谊当是如此了。下午1点半,文化交流活动正式开始,我院同学作了中医哲学、识药、诊脉等中医文化与知识普及,地质所的同学还亲身体验了针灸、推拿的效果。此外,大家还合力制作了中药香囊,其乐融融。

  通过活动,两校之间不仅建立起深厚的友谊,同时中医药以及中华传统文化得到了弘扬。不同学科知识碰撞的启发与感悟,使中医药与中华传统文化内涵越来越多地在年轻人中得到传播和延伸。

 

(刘佳妮)

 

 

 

 

 

 

 

 

    0