旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 学位管理 » 规章制度

中国中医科学院研究生导师职责、权利和义务

2017-05-12

 

一、遵守《中华人民共和国教师法》,教书育人,为人师表,关心研究生的政治思想、科学业务水平和身心健康。

二、遵守《中华人民共和国学位条例》及有关研究生招生、培养、学位及管理方面的规定。

三、承担招收研究生的入学考试和复试的部分工作。

四、参与制订和修订本专业研究生培养方案,并根据培养方案的要求和研究生的具体情况,制订研究生个人培养计划。

五、承担研究生课程的教学任务。

六、指导研究生的课程学习、科学研究及临床实践活动,并定期检查完成情况,督促研究生执行和完成培养计划。

七、指导研究生进行学位论文选题,并组织开题,指导论文研究工作和论文撰写工作,审阅和修改学位论文,安排论文答辩等。

导师享有研究生学位论文课题的研究成果。所指导的研究生学位论文发表时,必须经导师审阅并同意;研究生学位论文课题的科研项目进行鉴定时,导师应将研究生列入该科研项目的参加人员名单中,排名顺序由项目负责人决定。

八、对培养的研究生作出客观、全面、准确的评价,协助教育管理部门做好研究生的中期考核和论文中期检查工作,协助有关部门做好研究生就业分配工作。

九、研究生导师须接受对其的考评,新增列的研究生导师须参加导师培训。

十、提出改进学位与研究生教育工作的意见和建议。

    0