旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 教学培养 » 最新动态

热烈祝贺我院优秀教师仝小林当选中国科学院院士

2019-11-22

 

  2019年11月22日,中国科学院公布了2019年选举产生的64名中国科学院院士和20名中国科学院外籍院士名单。中国中医科学院优秀教师仝小林当选。

  仝小林首席研究员长期在内分泌科医疗、科研、教学一线工作,曾先后获“建国60年中医药高等学校教学名师”、“中国中医科学院优秀教师”等荣誉。

  在三十余年的教学工作中,仝小林老师始终坚持中医学科的高度传承性,重视与科学实践结合,提出“读经典、做临床”的教学理念。指导学生深刻领会中医药诊治的独特魅力的同时,对现代疾病从中医学角度重新认识。

  在教学中,仝小林老师注重因材施教,对学生倾囊相授,着重培养学生深厚的中医功底、前沿的现代医学理念和宽广的国际视野,使之向临床、科研并重的中医临床科学家发展。教学内容紧密立足临床实践,注重科研内容在教学中的反哺,及时结合自身和同行临床和基础科研的最新成果,不断推陈出新。在学生培养过程中,着重培养学生的科研思路、创新意识、独立工作与团队协作能力。针对不同层次的需求,积极推进教学手段的拓展与创新,通过师承方式培养了一批地方青中年名中医,促进了中医药事业的传播。

(研究生院教管处  刘绍燕)

 

 

    0