旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 教学培养 » 最新动态

国家中医药管理局第七期“中医医院职业化管理高级研修班”在京开班

2019-10-12

 

  10月11日上午,国家中医药管理局第七期“中医医院职业化管理高级研修班”在京开班。国家中医药管理局人教司副司长张欣霞,中国中医科学院党委书记王炼及研修班80名学员参加开班式。

  张欣霞副司长代表国家中医药管理局人教司在讲话中强调,要充分认识以习近平同志为核心的党中央关于新时代中医药工作的新精神新要求,准确把握建设高素质专业化中医药管理干部队伍的重要意义。希望全体学员一要提高政治站位,在学懂弄通做实上下功夫;二要加强业务学习,在提升专业能力上下功夫;三要坚持抓深入抓具体,在全面提高中医医院管理水平上下功夫;四要遵守培训纪律,在展现良好学风上下功夫。

  开班式由中国中医科学院党委书记王炼主持。他指出,中国中医科学院已连续七年承办国家中医药管理局“中医医院职业化管理高级研修班”,取得了很好效果,受到了普遍赞扬。他要求研究生院在国家中医药管理局的具体指导下,听取学员意见建议,持续优化教学,努力做好服务保障工作。

  研修班班主任、中国中医科学院研究生院常务副院长宋春生介绍了研修班筹备情况和教学安排。他表示,研修班要面向事业发展需要和学员职业需求,严守政治纪律,把握好中医医院办院的正确方向;教学管理团队要以职业化精神铸造职业化培训品质,努力为学员们服好务。

  往期优秀学员代表、北京中医药大学东方医院刘金民院长交流了研修学习体会。他讲述了在研修班的学习经历,分享了学习体会和实践经验。他讲到,要珍惜研修班学习机会和交流平台,认真听讲,积极讨论,互动交流,相互促进。

  据悉,既往研修班共培养了300余家三甲中医医院的近600名院长、书记,初步实现了全国三甲中医医院职业化管理培训全覆盖目标。一支有信仰、讲政治、懂政策、会管理的中医医院职业化管理队伍逐渐壮大,为中医药事业传承发展提供了管理人才保障。

  开班式后,国家卫生健康委员会直属机关党委常务副书记兼人事司副司长、全国医院党建工作指导委员会办公室主任杨建立讲授题为“加强公立医院党建工作,促进公立医院改革发展”的开班第一课。

 

(研究生院 刘帅 赵家有)

 

 

 

 

    0