旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 教学培养 » 最新动态

2019年全国中医药研究生教育学术年会暨第三届全国中医药研究生创新发展论坛举行 研究生院取得佳绩

2019-07-25

 

  7月23日,2019年全国中医药研究生教育学术年会暨第三届全国中医药研究生创新发展论坛在福建晋江举行。来自全国63家中医药院校及科研院所的师生代表330余人出席,中国中医科学院由研究生院常务副院长宋春生率队参会。

  在2019年全国中医药研究生教育学术年会上,杨卫彬副院长作了“全国中医药优秀博士生学位论文评选情况报告”。同期召开的第三届全国中医药研究生创新发展论坛上,我院中国医史文献研究所博士生葛政的“敦煌吐鲁番出土医药文献中著录出处的亡佚隋唐医方考”被评为A级论文,获得奖励并进行了汇报交流。

  在公布的2019年中医药研究生教育研究课题立项名单中,我院“中医药学研究生医学科研方法学课程评价方式探索”、“PBL教学查房在研究生急重症规培中的应用”2项课题获立项支持。

 

(教育管理处  胡春宇)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    0