旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 通知公告

关于征集中国中医科学院研究生教材建设项目的通知

2019-04-24

 

各研究生培养单位:

  为进一步加强我院研究生教材建设,充分发挥教材在提高人才培养质量中的作用,中国中医科学院拟建设开展研究生教材建设立项工作。现根据教材建设工作需求,公开征集研究生教材建设项目,有关申报要求通知如下:

  一、申报条件

  (一)在本专业领域具有较高的学术造诣,具有一定的学术影响力。

  (二)教学经验丰富,副高级(含)专业技术职称以上。主讲教材所对应的课程达2次以上。

  (三)责任心强,对编写质量负责,须承担不低于总字数30%的编写任务,不得挂空名。

  (四)无违纪、违规、违法等不良记录或造假、剽窃等学术不端行为。

  二、申报要求

  (一)基本要求

  1. 系列教材统一命名为“中国中医科学院研究生教材”。

  2. 围绕中国中医科学院研究生课程体系,以中国中医科学院整体资源为依托,进行教材建设。

  (二)立项范围

  1. 与中国中医科学院中医经典课程教学体系密切相关的教材;

  2. 以中国中医科学院教研室课程教学为基础的成熟、特色教材; 

  3. 反映中国中医科学院重大科研成果、重点学科、特色专业成就的教材;

  4. 反映学科新知识、新技术、新成果,在国内外相关领域具有领先地位、独特优势的教材。

  三、工作要求

  (一)单位组织工作

  1. 项目申报单位要组织相关专家对本单位所申报项目的编写大纲及可行性进行论证,完成初审和推荐工作。

  2. 各单位组织填写《中国中医科学院研究生教材建设项目申请书》(附件 1)及《中国中医科学院研究生教材申报推荐汇总表》(附件 2),由所在单位负责人签字、加盖工作单位公章后,于2019年5月10日前将材料提交研究生院。

  (二)申报材料要求:

  1. 纸质材料:报名表为A4纸,一式三份(至少一份为原件),双面打印,纸质版材料应与电子版材料保持一致。申请书文字要求:宋体5号字,间距固定值20磅,于左侧装订。各表格空间不够时,请自行加页。

  2. 电子材料:请将电子材料发送至邮箱eyeshaoyan@126.com。

  (三)联系人及联系方式:

  联系人:刘绍燕 010-64089471  胡春宇010-64089174

  地  址:中国中医科学院大白楼728房间

 

  附件: 1.中国中医科学院研究生教材建设项目申请书

     2.中国中医科学院研究生教材申报推荐汇总表

 

 

中国中医科学院研究生院

                                2019年4月17日    

0