旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

研究生院党总支组织党员赴山东临沂开展老区革命文化学习教育活动

2019-04-23

 

  为进一步学习贯彻党的十九大精神,教育广大党员干部不忘初心,弘扬沂蒙老区革命文化,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,研究生院党总支于2019年4月17至19日,组织职工支部、离退休支部15名党员赴山东沂蒙党性教育基地开展了为期三天的老区革命文化学习教育活动。

  在教育基地,党员同志们参观了中国红嫂革命纪念馆、孟良崮战役纪念地,在开展现场教学的过程中,聆听感人革命事迹,高唱革命歌曲,重温入党誓词,缅怀革命先烈,体验了红色精神,追忆了共产党领导人民浴血奋战建设新中国的光辉历程。通过学习,党员同志们边参观、边听讲、边领会、边思考,纷纷写下学习体会:共产党人只有不忘初心,才能得到人民群众的真心;只有真心为民,才能受到人民群众的拥护支持,只有依靠人民;才能在革命和建设的过程中战无不胜。

  学习沂蒙老区精神,传承红色力量,在中医药事业传承发展进入新的历史时期、面对新形势的今天,我们作为肩负着中医药高层次人才培养事业责任的教育管理工作者,要勇于担当,立足本职,脚踏实地,一心一意谋教育事业发展,全心全意提升人才培养质量,将沂蒙精神发扬光大。

(研究生院   吴芳)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    0