旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

为发挥国家队引领作用,大幅增加我院研究生招生指标

2019-04-22

 

  近日,根据教育部最新下达的2019年研究生招生计划,我院2019年硕博士研究生招生指标均大幅增长。硕士研究生招生指标增加至270名,增幅近60%;博士研究生指标增加至157名,增幅62%,为我院有史以来研究生指标增幅之最。研究生招生指标的增加,体现了国家对中医药事业和中医药人才培养的高度重视,也充分体现了国家对我院中医药“国家队”地位的认可与期望。

  为贯彻落实习近平总书记致我院成立60周年贺信精神和国家中医药管理局关于中医药传承创新重大决策部署,发挥好“国家队”的高端引领、示范和辐射作用,2019年我院坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,着重推进国家重点学科、国家重大任务、国家重要平台、国家重点成果和人才“四重”工作,在职称评审改革,研究生特色教材编写,中国中医药循证医学研究中心建设等各项工作均稳步推进。

  为更有效利用好我院优势,以人才培养为切入,从人才储备、队伍建设上支撑我院事业持续发展,协同推进各项工作,新增指标将向“四重”工作倾斜,按照“优选人才,优配良师”的原则,制定专门的指标及导师分配办法,以人才驱动中国中医科学院实现由“立起来”到“强起来”跨越发展。

(研究生院招生办公室)

 

 

 

 

 

 

 

 

    0