旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

教育部批准我院新增硕士研究生招生指标50名

2019-03-21

 

  根据教育部下达的2019年硕士研究生招生计划,我院2019年硕士研究生招生指标增加至220名(学术学位130名,专业学位90名),较往年增加近30%。

  研究生作为我院重要的科研力量,创新的生力军,在促进我院的科学研究方面发挥着越来越重要的作用。但我院研究生招生指标数量与我院承担的国家各级各类科研任务体量及研究生培养能力严重不匹配,研究生不足成为我院科研产出短板,严重制约我院科研、医疗工作的水平和规模。

  对此,研究生院积极与国家教育部等有关部门反映,申请增加研究生招生指标,终于于近期得到教育部批准。此次硕士研究生招生指标增加系我院2015年屠呦呦研究员获得诺贝尔生理学或医学奖后研究生招生指标的再次增长。

  增加研究生招生指标体现了国家对我院科学研究及研究生培养能力的认可。招生指标的增加将为我院科研工作注入新的活跃力量,有利于我院科研任务的有效组织和高效运行。下一步,研究生院将按照中国中医科学院招生工作领导小组指示,充分利用好新增指标,坚持“纵横兼顾”,横向保证一般学科发展需要,纵向加强对国家急需高层次人才所属专业、国家重点学科、重点项目或研究生培养质量高、科研成果转化度好、社会需求度高、就业情况好的学科倾斜,切实提高我院高等教育人才培养质量和供给。

 

(研究生院招生办公室  王乐)

    0