旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

2019年博士研究生入学考试(初试)圆满完成

2019-03-11

 

  根据国家教育部和卫健委医学考试中心工作部署,3月9日至3月10日举行了2019年中国中医科学院博士研究生入学考试(初试)。

  本次考试共有来自全国各地考生617人,其中申请全日制统招博士考生520人,在职临床医师申请中医学博士专业学位参加全国医学博士外语统一考试考生97人,考生人数与2018年相比均略有下降。考试科目共24门,其中外语语种1门(英语),专业基础课3门,专业课20门。考试共设16个考场,研究生院全体教职工、中国中医科学院院直机关及研究生培养单位部分管理干部近50位同志参加监考工作。

  在中国中医科学院行保处、东直门医院及各研究生培养单位的支持下,研究生院对考场设置、考务安排、安全保卫等工作做了周密计划;对监考人员进行了严格培训,建立了监考工作交流群,制定了考试应急预案,并针对考试过程中出现的个别情况做了及时处理,确保招生考试顺利进行。

  据悉,初试成绩将于4月下旬公布。届时将在中国研究生招生信息网、中国中医科学院及研究生院网站开通成绩查询。

 

(研究生院招生办公室)

 

 

 

 

 

 

 

 

    0