旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

研究生院职工党支部开展《中国共产党支部工作条例》主题党课学习活动

2019-03-04

 

  按照中共中央通知要求,3月1日上午,研究生院职工党支部全体党员参加了《中国共产党支部工作条例(试行)》主题党课学习活动。

  通过学习,党员同志们认识到支部是党的基础组织,是党的战斗堡垒,是党的工作和战斗力的基础,支部担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。《条例》的制定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬了“支部建在连上”的光荣传统,又体现了基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出了全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。

  与会党员同志们认真学习、积极讨论,表示要将其与《党章》等党的规章制度的学习相结合,与“两学一做”活动持续开展相结合,并落实到实际工作中,认真做到宣传、贯彻、落实,以进一步推动研究生教育教学工作取得创新发展。

 

(研究生院   梁佳)

 

 

    0