旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

“传承中医国粹、共享健康和谐”——研究生志愿者走进海运仓社区

2018-11-06

 

  11月4日,由中国中医科学院研究生志愿者协会和2018级硕士研究生班联合承办的“传承中医国粹、共享健康和谐”中医中药进社区志愿者服务活动在海运仓社区举行。近40名师生冒着初冬的小雨参加了本次活动。

  志愿服务包括中医健康咨询、针灸推拿、背部刮痧、耳穴压豆手法、血压测量和血糖监测等内容。上午9时,社区居民纷纷围拢过来,带队的李楠老师为居民们察色按脉,认真解答居民们的健康问题;同学们细心地为居民量血压、测血糖,应用中医特色疗法缓解居民的病痛与不适。在互相交流中,同学们感受到了居民们的信任,而居民们也体会到同学们的热情。活动结束后,海运仓社区服务中心的负责人,向同学们表达了谢意以及更多开展相关活动的意愿。

  “走基层,海运仓,知人疾苦;学科研,上临床,补己短长”。通过半天的志愿服务活动,同学们学以致用,把课堂和临床所学用到实处,为居民普及中医知识,让中医走进生活,走进家庭,营造更健康美好的社区生活。大家表示,活动对自己有着深深的触动,居民们的信任、亲切而真挚的情感流露让大家感受到自身的价值。能够帮助到他人,传递爱心,将作为青年中医学子成长中最愉快、最温暖的回忆。

 

文:2018级硕士研究生 徐鹏

图:2018级硕士研究生 赵红玉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    0