旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

研究生社会实践走进五寨

2018-10-14

 

  为响应国家中医药管理局、中国中医科学院定点扶贫五寨工作的号召,充分调动研究生投身社会实践活动的积极性,大力支持和鼓励学生在实践中发现新知、运用真知,全面提升学生综合素质,9月29日至10月1日,研究生院紧跟国家中医药管理局调研组的步伐,组织“五寨县居民中医体质状况调查及中医调护方法研究”项目组师生一行9人赶赴五寨,进行为期三天的社会实践活动。

  师生们首先对五寨县40余名乡镇医院院长和医务人员进行了中医体质状况调查工作的业务培训和工作部署,座谈调研了当地居民健康状况及起居、饮食习惯等。9月30日,在凛冽的寒风中,师生们赶赴五寨县第二人民医院所在的三岔镇和胡会乡卫生院开展预调研,并为100余名当地村镇居民进行了义诊和健康咨询。师生们热情周到的服务得到了当地民众的高度赞扬。

  本次研究生社会实践活动,旨在调研五寨当地居民体质状况,传播中医养生常识,增强民众保健意识,为精准扶贫提供健康支持。

 

(文:2016级硕士研究生李建良、研究生院国华  图:2016级硕士研究生张妮楠)

 

 

 

 

 

 

 

 

    0