旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

研究生院党总支书记讲党课——习近平的七年知青岁月 感悟梁家河的大学问

2018-09-29

 

  9月27日,研究生院党总支书记宋春生同志为职工支部全体党员及职工讲党课,主题为“习近平的七年知青岁月 感悟梁家河的大学问”。

  宋春生同志结合中国延安干部学院学习体会,从时代背景、初到梁家河、“过五关”、勤奋读书、入团入党、担任村支书、推荐上大学、三回故乡,以及村民心目中的习近平等十个段落,生动地讲述了习近平同志的七年知青岁月,让大家感受到总书记的梁家河情怀、对党的事业坚定的信心和深深扎根人民群众、为人民办实事的信念。习近平同志七年知青岁月艰苦磨砺和逐步成长的故事,让每位听者动容,同志们体会到了梁家河的大学问,即如何在扎根群众中坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公。

  宋春生同志讲到,我们了解习近平总书记梁家河的七年知青岁月,就能找到习近平新时代中国特色社会主义思想的认识源泉和实践基点;就能找到中国共产党人崇高的信仰和不变的初心;就能更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,在新的长征路上践行初心使命。

 

                               (研究生院  梁佳)

 

 

    0