旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

国家中医药管理局“第六期中医医院职业化管理高级研修班”赴江苏开展现场教学

2018-09-18

 

  9月10日至14日,国家中医药管理局“第六期中医医院职业化管理高级研修班”学员赴江苏地区开展第三次集中学习。本次学习以 现场教学为主,同时安排了专题课程。

  学员们来到江苏省中医院、苏州市中医医院、无锡市中医医院和无锡市中西医结合医院进行实地调研。属地卫生行政管理部门及医院领导分别作了题为“新医改背景下中医院发展的思考”、“如何打造区域健康服务高地”、“吴门医派传承与发展”、“中医学术流派传承创新”、“国家临床重点专科创建实践”的报告,共同谋划新时代中医医院发展改革的创新思路。期间,还邀请了上海市决策咨询委员会、上海新华医院等机构管理专家为学员们讲授“大数据与公立医院改革”和“精细管理,高效运营”等专题课程。

  本次集中学习还举行了“医院职业化管理实践经验分享”主题学员论坛,交流研修学习心得和医院管理工作经验。

 

(研究生院  吴芳  赵家有)

 

 

 

 

 

 

 

 

    0