旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 通知公告

中国中医科学院研究生2018年新学期注册通知

2018-07-26

 

  各研究生培养单位及全体研究生:

  2018年新学期将至,根据国家教育部第21号令《普通高等学校学生管理规定》及我院《研究生管理规定》,现将学籍注册有关事宜通知如下:

  一、注册范围

  我院全日制全体在校研究生

  二、注册时间

  2018年8月27日 9:00-11:30  13:30-16:00  

  往届生注册

  2018年8月28日 9:00-11:30  13:30-16:00  

  2018级硕士新生报到注册

  2018年8月29日 9:00-11:30  

  2018级博士新生报到注册

  三、注册地点

  中国中医科学院研究生院大白楼七层第一教室

  一、 注意事项

  1.每学期开学时,研究生必须按时返校,持研究生证及缴费收据到研究生院报到注册。不能如期注册者,应凭有关证明书面向培养单位和研究生院请假,请假时间一般不超过2周。请假3天以内由导师审批;3天以上1周以内由导师和培养单位同时审批,报研究生院学生处备案;1周以上由导师、培养单位和研究生院学生处同时审批。未请假无故逾期2周不注册或请假逾期者,除因不可抗力等正当事由以外,视为放弃学籍。

  2.2018级新生报到注册注意事项请参见《2018级新生报到须知》。因故不能按期入学者,应当凭有关证明,书面向研究生院请假,请假须经研究生院批准方为有效。未请假无故逾期两周不报到者或请假逾期者,除因不可抗力等正当事由以外,视为放弃入学资格。

  3.未按规定缴纳应缴费用、住宿费等费用或者其它不符合注册条件的不予注册。 

  4.研究生请假及暂缓注册学籍申表下载地址(登录研究生院网站-学生管理-办事大厅)

  5.未尽事宜,请各位同学认真阅读中国中医科学院《研究生手册》学籍注册要求,严格按规定时间完成注册。注册必须本人到场,不得代办,一经发现,严肃处理。

  二、 联系方式

  林老师  010-64089467

  许老师  010-64089474

 

 

                       中国中医科学院研究生院学生处

                             2018年7月18日

 

    0