旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 通知公告

2018年“全国中医药优秀博士学位论文”评选公告

2018-06-24


 

  为了进一步提高全国中医药博士研究生培养质量,展示全国优秀中医药博士研究生的科研能力及创新研究成果,国务院学位委员会第七届中医学、中西医结合、中药学学科评议组决定,面向全国中医药学位授予单位开展“全国中医药优秀博士学位论文”评选工作(详见《全国中医药优秀博士学位论文评选办法》)。

  现将2018年“全国中医药优秀博士学位论文”评选有关事项公告如下:

  一、评选要求

  1、参加2018年评选的论文,应为2016年9月1日至2017年8月31日期间,国内学位授予单位获得博士学位者的学位论文;2015年9月1日至2016年8月31日期间获得博士学位,学位论文确属优秀者,须由校外三位相同学科的博士生导师联名推荐方可参评。

  2、参评论文应以中文撰写,且为不涉密论文。

  二、推荐程序

  1、推荐名额:具有中医学、中西医结合、中药学一级学科博士授予权的学位授予单位,每学科可推荐1~2篇参评论文。仅具有一级学科项下二级学科博士学位授予权的学位授予单位,可参照推荐。

  2、由博士学位授予单位统一将论文推荐至“全国中医药优秀博士学位论文”评选工作办公室(设在中国中医科学院研究生院)。

  三、推荐材料

  1、论文推荐表(附件1)

  2、中英文摘要PDF版(附件2)

  3、作者简况表(附件3)

  4、论文推荐汇总表(附件4)

  请将以上材料电子版和加盖公章的纸质版1份,以单位名称命名发送至评选工作办公室邮箱。

  《全国中医药优秀博士论文评选办法》等电子版可在中国中医科学院(www.catcm.ac.cn)和中国中医科学院研究生院网站( www.yjstcm.ac.cn)下载。

  四、推荐时间

  2018年7月1日~7月20日。邮寄以寄出邮戳日期为准,逾期不再受理。

  五、联系方式

  通讯地址:北京市东城区东直门内南小街16号

  中国中医科学院研究生院

  全国中医药优秀博士学位论文评选工作办公室

  邮政编码:100700

  联 系 人:梁  佳、赵家有、杨卫彬

  联系电话:010-64089475,01064089179 ,010-64089178

  传    真:010-84034357

  电子邮箱:qgzyyyxbsxwlw@163.com

  网    址:http://www.yjstcm.ac.cn/

 

 

 

                              国务院学位委员会

              第七届中医学、中西医结合、中药学学科评议组

                              中国中医科学院(代章)

                              2018年6月 22 日

 

0