旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

国家中医药管理局第六期“中医医院职业化管理高级研修班”开班式在京举行

2018-06-13


 

  6月11日上午,国家中医药管理局第六期“中医医院职业化管理高级研修班”开班式在京举行。国家中医药管理局党组成员、副局长马建中,国家中医药管理局人教司司长卢国慧、医政司司长蒋健出席。开班式由中国工程院院士、中国中医科学院院长张伯礼主持。

  全面推进(公立)中医医院职业化建设,提升现代中医医院管理队伍职业化水平,切实提高中医医院院长岗位胜任力,为中医药事业全面发展提供思想保障、人才保证和智力支持,是国家中医药管理局的重要人才战略部署。该人才研修项目自启动以来,已有来自全国各省、自治区、直辖市,以及中国中医科学院和北京中医药大学的390名三级甲等中医医院院长学员参加了培训,中国中医科学院研究生院作为教学承办单位已经连续第五年承办该研修项目,本期研修班继续秉承“教学相长、学学相长”的教学研修理念,继续探索运用讲授式、研究式、案例式、模拟式、体验式等教学方式,结合中医医院院长管理岗位的职业特点,突出中医医院现代管理新理念和医学发展新趋势,对研修课程、学习研讨活动等进行了动态调整和及时更新,在总结往期研修班教学经验的基础上,将更加注重教学成果的总结和推广,以期更进一步提高人才培养质量。

  开班式上,中国中医科学院研究生院常务副院长宋春生同志介绍了本期研修班的前期筹备情况和教学计划安排,往期优秀学员代表中国中医科学院望京医院贾忠武同志与新学员交流了研修学习体会。

  国家中医药管理局副局长马建中在开班式讲话中,要求全体学员通过研修培训,充分认识新时代加强中医医院院长职业化培训的重要意义,准确把握好中医医院职业化培训的重点和方向,并希望前来参加研修学习的中医医院院长们端正学习态度,充分认识学习的重要性,珍惜学习机会;要求教学承办单位,坚持实践实干实效,把握中医医院院长职业化管理研修培训工作的规律与需求,增强底线思维,绷紧政治纪律之弦。最后,马建中副局长激励参加研修班开班式的全体人员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,振奋精神、锐意进取、真抓实干,更好地担负起历史赋予的神圣责任,不断开创中医医院管理和中医药事业的新局面!

 

 

(研究生院 吴芳)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    0