旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

“无奋斗、不青春”分享交流会--研究生院学生党支部开展五四青年节主题活动

2018-05-08

 

 

  5月4日下午,研究生院学生党支部召开五四青年节主题交流会,会上深入学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,分享交流了同学们在研究生阶段学习、工作、生活中的思考和收获,并一起观看了励志影片《梦想》。

  会上,同学们认真学习了习近平总书记给广大青年提出的四点希望:忠于祖国,忠于人民;立鸿鹄志,做奋斗者;求真学问,练真本领;知行合一,做实干家。通过学习,使大家不仅升华了思想,树立了信心,也明白了青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。  

  在随后的分享交流中,同学们围绕“青春是用来奋斗的”这一话题积极发言:“研究生时光记录下了我从稚嫩到成熟的转变”、“在研一我付出了时间,思考了失败,获得了成功”、“中西医结合专业需要我们青年一代不断为之奋斗”……观看励志影片《梦想》则让同学们明白,在人生的道路上,应该投资自我、坚持自我、完善自我,明确目标,努力拼搏,才能最终实现梦想。

  会后,同学们纷纷表示,我们是新时代的青年,要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,作为强国一代的中医学子,更应该坚定理想,不断奋斗,为中医药事业的发展贡献自己的青春力量。

 

 

(研究生院学生党支部 刘斌)

 

 

 

 

 

    0