旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

览经典古籍  育专业精神——研究生院举行望京校区图书角捐赠仪式

2018-05-03


 

  2018年“世界图书日”到来之际,4月26日上午,研究生院与中医古籍出版社图书角捐赠仪式在望京校区举行。中国中医科学院研究生院常务副院长宋春生、中医古籍出版社社长李淳及部分师生代表30余人参加。

  捐赠仪式上,2017级硕士生安一方代表全体研究生表达了对中医古籍出版社建立图书角的感激之情。在紧张的学习之余同学们又多了一个精勤不倦、汲取知识的角落,整个校区也变得更加温馨和温暖。

  李淳社长表示学习中医离不开阅读古籍,出版社有责任也有义务为研究生教育事业贡献一份力量。他表示,将为研究生院广大师生提供终身官网折上九折的购书优惠,并为热爱中医古籍校对、文字编辑的同学提供专业培训和实习机会。

  宋春生常务副院长对中医古籍出版社表示了衷心的感谢,并颁发了捐赠证书。他指出,图书角的建立为望京校区同学营造了良好的阅读氛围,研究生院将进一步扩充书籍数量,并希望能利用好、保护好,吸取知识的营养,体会读书的乐趣。

  中医古籍出版社此次捐赠的320余册图书,包括了中医工具书、中医古籍、现代医家著作及精美线装书等。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,望京校区图书角的建立,不仅提供了更便捷、更丰富的专业图书借阅资源,开辟了一方求知探索的净土,有助于培育研究生专业精神,滋养师生心灵。

 

(研究生院 国华  2017级硕士研究生 许可)

 

 

 

 

 

 

 

    0