旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

汇聚激情,享受运动 ——2018年春季研究生趣味运动会

2018-04-24

 

  4月22日下午,伴着和煦的春风,中国中医科学院望京校区操场上洋溢着青春的气息。2018年春季研究生趣味运动会拉开帷幕,60多位硕、博士研究生汇聚一起,享受运动。

  运动会由六个团队项目组成。首先进行的是“滚雪球”,每组5位同学进行折返跑,在工作人员有条不紊的指导下,参赛同学奋勇争先,啦啦队热情高涨,为自己的队伍加油助威。其次是“心心相印”,每组由2人相对而立夹球走到终点,参赛同学在欢声笑语中体会了相互配合的乐趣。接下来的“过关斩将”分为3个小游戏:小组成员一起跳绳,其矫健身姿如猛龙过江;踢毽子可是同学们的拿手好戏,有盘踢、拐踢、蹦踢、磕踢等,令人眼花缭乱;转起呼啦圈来不仅女生在行,男生们也不甘示弱。还有“指压板接力”,参赛同学屏息凝神,手中乒乓球不掉,脚下步伐不乱,如入无人之境。操场上洋溢着欢声笑语,焕发着勃勃生机。经过激烈的角逐,“蒂花之秀”队荣获第一名,另有7支队伍分获二、三名及团队协作奖,友谊第一奖等奖项。

  本次运动会展示了同学们团结友爱、积极向上的良好精神风貌,每个人都充分发挥自身优势,既有勇往直前的干劲,又有沉着冷静的坚持,努力展现自我和当代中医学子的风采。不同年级的硕、博士研究生不仅加深了彼此的交流和友谊,提升了团队协作能力,增强了户外锻炼强身健体的意识,还在紧张的学习之余放松了身心。

 

 

(研究生院 国华   2017级硕士研究生 许可)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    0