旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

中国梦 中医情 励志路——研究生院举办2018年迎新春师生联欢会

2018-01-12

 

  2018年1月5日下午,中国中医科学院会议中心座无虚席、欢声雷动,研究生院300余名师生欢聚一堂,欢度以“中国梦、中医情、励志路”为主题的2018年迎新春师生联欢会。

  联欢会在主持人铿锵有力“心怀中国梦,胸有中医情,脚踏励志路,躬身实践,砥砺前行”声中开场。同学们的节目贴近学习和生活,充满创意和张力;老师们的节目更是令人惊艳,彰显了深厚的文化底蕴。信息所王映辉老师、基础所徐世杰老师与研究生导引协会一起表演的《快乐功夫、健康中国》大气磅礴,刚柔并济,诠释了传统文化的魅力;医史所肖永芝等老师们的古典舞《龙文》用柔美的舞姿表达了对医史文献研究的热爱;望京医院王朝鲁老师献唱的《鸿雁》浑厚广阔,研究生院胡春宇老师的东方舞更是燃爆全场。改编自《马王堆导引术》简帛的舞蹈《咋了金刚》既尬又萌;《新三句半》表达了对中研和研究生生活的爱;诙谐调侃的原创相声《你要努力》发掘了同学们对快乐学习的想象力;展现从报考到毕业过程的歌曲情景剧《匆匆那年,遇见京城》和以暑期社会实践活动为背景的励志温情歌曲《童话镇》让在场的师生湿润了眼眶,《中医药走在一带一路上》呈现的是中医学子带着中华文化靓丽的名片中医药以昂扬的姿态走向世界。此外,小品《365个祝福》、反串《新贵妃醉酒》、新锐话剧《这就是爱》、古典舞《棠梨煎雪》、诗朗诵《最可爱的人》、合唱《爱因为在心中》、微电影《门票(二)》等一次次赢得阵阵喝彩,将联欢会不断推向高潮。

  联欢会现场还颁发了2017年度研究生暑期社会实践奖,树立榜样形象,传递正能量。研究生院常务副院长宋春生在颁奖后满怀深情地回顾了2017年研究生院工作取得的成绩,并对即将到来的2018年做出展望。

  2018迎新春师生联欢会18个节目,主题鲜明,精彩纷呈,高潮迭起,充分彰显了我院师生积极向上、青春活力的精神风貌。

                                                                                                                                 

 

 (文:曲璐 国华   图:彭卓龙 闫惠捷)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    0