旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

研究生院举办年度研究生导师培训会

2017-12-14

 

  12月11日,研究生院举办2017年度研究生导师培训会。280余名导师参会学习交流,培训会由研究生院都占陶副院长主持。

  教育部学位与研究生教育发展中心主任黄宝印应邀作了“新时代背景下推动研究生教育高质量发展”的报告。他围绕“新时代背景下的研究生教育”、“我国研究生教育发展基本情况”、“近些年研究生教育改革动态基本情况”和“研究生教育质量评估评价基本情况”等方面做了详细介绍。

  研究生院各处办负责同志就研究生招生、教学与培养、学生管理与服务、学位授予及导师队伍建设等专题进行了报告和交流。

  与会者表示,培训会对于了解国家学位与研究生教育政策,强化导师第一责任人意识,不断提高学位与研究生培养质量具有重要意义。

 

 

(研究生院 赵家有)

 

 

 

 

    0