旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

中国中医科学院当选为“全国中医药研究生创新发展联盟”理事会顾问单位

2017-11-30

 

  2017年11月22日,全国中医药研究生创新发展联盟成立大会在京举行。联盟首批成员由北京中医药大学、中国中医科学院、上海中医药大学、广州中医药大学等26所单位组成。通过竞选,我院当选为“全国中医药研究生创新发展联盟”理事会顾问单位。由北京中医药大学担任理事长单位,上海中医药大学、广州中医药大学、浙江中医药大学和湖北中医药大学担任常务理事单位。
  24日上午,联盟举行第一次全体成员会议暨“中医药研究生的2017”主题论坛,对联盟接下来的工作任务进行规划布置。同时从“过去一年来本校关于研究生成才发展的5-10件大事”、“1位本校在创新发展方面表现最优秀的研究生榜样”、“3个关键词描述/概括/定义本校研究生群体的学风学情”、“本校研究生在就业/科研/学生工作等方面1个困惑”等方面对各校研究生的创新发展事业进行了探讨交流,代表们踊跃发言,积极讨论,认真思考,拓展了视野,打开了思路,加强了合作,增进了友谊。
  全国中医药研究生创新发展联盟是由全国含中医药研究生教育相关专业的院校及教研机构组成的研究生学术交流组织,指导单位为全国中医、中药学专业学位研究生教育指导委员会,中国学位与研究生教育学会中医药专业学位工作委员会,全国中医药高等教育学会研究生教育研究会,支持单位为教育部学位管理与研究生教育司(国务院学位委员会办公室)、国家中医药管理局人事教育司。联盟旨在搭建覆及全国中医药研究生的高层次交流平台,促进中医药研究生的创新发展。

 


(孙沛泽  徐慧)

 

 

 

 

 

 

 

 
 


 

    0