旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 讲座信息

中医药数据挖掘系统培训

2017-10-11

时间:2017年10月26日上午9:00-11:00

地点:中国中医科学院图书馆二层学术报告厅

题目:中医药数据挖掘系统培训

主讲人:雷蕾 副研究员

 

培训内容简介:

中医药数据挖掘系统(http://tcmminer.cintcm.com:8023/tcm/index.jsp)是中国中医科学院中医药信息研究所信息技术研究室主持开发的,已经于2017年9月正式发布。该系统是一个整合了数据清洗工具、数据挖掘工具和中英文翻译工具的平台,可以为中医药科研工作者提供数据清洗、数据挖掘计算以及翻译等服务。系统内置了中药标准表、证候标准表等中医药专业词表,可以支持用户进行中医药数的据规范化处理。此外,系统内置中医药专业词汇翻译表,可以为中医药专业文章的翻译提供有效工具。

 

主讲人简介:

雷蕾 副研究员,博士,2006年毕业于中国科学院理化技术研究所,现任职于中国中医科学院中医药信息研究所,研究方向为中医药信息学。

 

欢迎有兴趣的老师和同学踊跃参加!

 

中国中医科学院中医药信息研究所科教处

2017年10月12日