旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

2017级硕士研究生入住望京校区并顺利开课

2017-09-27

 

  9月21日,秋高气爽,100多名2017级硕士研究生集体搬迁至望京校区,将在这里继续研究生阶段的学习和生活。整个搬迁工作在研究生院领导和老师的带领下筹备细致,井然有序。

  一进入新校区,“欢迎同学们入住新家”、“祝同学们学业顺利”的条幅迎面而来,老师们已早早等候在公寓门口。搬运分发行李和收拾整理宿舍工作在班委、寝室长的共同努力下高效有序。中午,清真食堂为乔迁新居的同学们准备了午餐,下午进行的家具维修保证了发现问题即报即修。干净整洁的宿舍、焕发着勃勃生机的小绿植、配发的保洁工具、提前发放的学生卡和宿舍钥匙、畅通的网络……无处不体现着老师们的体贴和关怀。

  宋春生常务副院长第一时间走访了搬迁后的新校区,对同学们进行慰问,了解存在问题和困难,并要求师生要尽快适应新环境,发现问题及时解决,努力为同学们提供更加完善的学习和生活条件。教职工齐心协力、克服困难,9月25日在新校区正式开课,各种讲座和教学活动有序开展。

  搬迁动员会上,马晓北副院长苍劲有力地写下“刚毅坚卓”四个字,给同学们讲述前辈们艰苦卓绝的事迹,表达学术之路的艰难与对同学们的希望,鼓励同学们发挥研究生自我管理、自我教育、自我发展的精神。

  新的校舍,新的环境,同学们表示,必不负母校和老师们的厚望,利用好现有资源,克服暂时的困难,坚定地在中研这条优质的中医药学术大道上勇往直前。

 

(研究生院  2017级硕士研究生 曲璐)