旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

研究生院举办新老生见面会  共筑中研传承桥梁

2017-09-27

 

  为了让新同学更好地适应研究生阶段的学习和生活,9月17日,由研究生院学生处主办,2017级学术型硕士生班承办的新老生见面会在东直门校区召开。此次见面会邀请了2016级硕士研究生班委代表、学生社团负责人等近十名往届生为学弟学妹传经送宝、答疑解惑。

  见面会由2017级学术型硕士生班班长王耀博、田少磊同学主持。他们首先代表新生表达了对学长的敬意,也提出了在前期调研基础上同学们在学习、生活等方面比较关心的问题和存在的疑虑。随后,往届生代表在融洽的氛围中进行了自我介绍,并分享了对于生活、学习、时间管理、同学交往、管理班级事务、举办班级活动等方面的心得体会。与会新生表示收获良多,对研究生生活有了更多的认识与期待。最后,新老同学互相交换了联系方式和礼物,见面会在一片欢乐温馨的气氛中结束。

  见面会不仅为新老同学提供了一个很好的交流平台,也使新生对于研究生生活有了明确的目标和定位,传承了优良传统,激发了学习热情。

 

 

(研究生院2017级硕士研究生王耀博)