旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

研究生院开展教师节慰问活动

2017-09-14

 

  秋菊溢彩、硕果飘香。在第33个教师节来临之际,研究生院走访慰问了优秀教师代表,并通过他们向全院广大教职员工致以节日的祝福和问候。

  9月4日上午,研究生院马晓北副院长等一行5人,前往广安门医院拜访仝小林教授。仝小林教授感谢研究生院师生对教师的关怀和慰问,并勉励在场的学生们传承好的思想作风,忠诚中医药事业,成长为继承发扬中医学术的栋梁之才。

  9月8日上午,研究生院都占陶副院长等一行4人,代表研究生院前往许家松研究员家中探望,对许老师多年来为研究生院做出的贡献表示感谢,并再次祝贺许老师获得“中医药高等学校教学名师”荣誉称号。许家松研究员表示,教学名师称号是一种神圣使命的赋予,一种温暖而珍贵的勉励,更是对60年来辛勤耕耘在杏林沃土的园丁们的莫大鼓舞和激励。

  中国中医科学院研究生教育近40年培养了大批中医药优秀人才,辉煌的成绩离不开大师们的睿智卓识和忠诚奉献。2016年,我院王永炎、许家松、仝小林三位教师荣获国家中医药管理局、教育部、国家卫生计生委联合评选表彰的“中医药高等学校教学名师”称号。值教师节来临,研究生院慰问名师代表,表达了对所有敬业奉献、严谨笃学、立德树人的教师们崇高的敬意和深切问候。

 

(刘绍燕 赵时鹏)