旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

中国中医科学院2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

2017-06-29

 

  6月28日,中国中医科学院2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。177名2017届毕业研究生,62名2017年在职申请学位获得者,以及他们的导师和亲友300余人参加。典礼仪式由研究生院宋春生常务副院长主持。

  研究生院都占陶副院长宣读了中国中医科学院《关于2017届研究生毕业及学位授予的决定》、《关于颁发2017年优秀学位论文奖的决定》、《关于表彰2017届优秀毕业生的决定》等文件。

  学位委员会主席张伯礼院士,副主席李连达院士、黄璐琦院士和刘志明国医大师共同为毕业研究生及学位获得者颁发毕业证书并授学位。中国中医科学院党委副书记、纪委书记武东等一同为2017年优秀学位论文、优秀毕业生和优秀韩国留学生颁奖。

  周良云、周严严博士分别代表毕业研究生和获奖学生发言,感谢母校和导师的精心培养,表示要在不同的岗位上为中医药事业创新发展做贡献。中药研究所林娜研究员代表研究生导师,送上了美好的祝愿,她叮嘱同学们要保持“五心”,即上进心、责任心、爱心、良心和阳光心。

  张伯礼院长发表了重要讲话。他向完成学业并获得学位、得到各项表彰奖励的同学和导师们表示祝贺!同时对毕业研究生也提出了殷切希望:要牢记中国中医科学院“团结、求实、学习、创新”的院训,热爱生活,自信、自立、自强,“贤以弘德,术以辅仁”,努力成长为思想道德高尚,专业能力突出,综合素质优秀的人才;要担负起对社会的责任,无论社会出现任何诋毁中医的杂音,一定要“咬定青山不放松,任凭东西南北风”,坚守信念,用大爱的精神,精湛的医术,卓越的疗效,守护生命,为中医药事业发展贡献力量,在伟大祖国的建设事业中成就人生理想。

  最后,张伯礼院长将陈寅恪先生“独立之精神,自由之思想”赠予全体毕业生,希望他们奋发图强,敢于创新,勇创佳绩,“把祖先留给我们的中医药宝贵财富,继承好,发展好,利用好”!

  典礼仪式前,全体毕业研究生、学位获得者、研究生导师与各级领导合影留念。

 

 

(研究生院学位办公室  赵家有)