旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

守望相助 风雨同舟——研究生院为8名因洪涝灾害致家庭经济困难学生发放专项补助

2021-08-25

 

  7月份,我国部分省市暴雨频发,多地遭受洪涝灾害。尤其7月20日河南省郑州市受持续大暴雨影响,发生严重内涝,灾情牵动全国人民的心,也牵动着中国中医科学院每一位教职员工和导师的心。

  7月21日,研究生院对全体在校生尤其是河南籍学生进行追踪排查,统计受灾受困情况,并紧急开启研究生院临时困难补助申请通道,帮助因洪涝等自然灾害造成经济困难的学生解燃眉之急。受理申请期间,黑龙江省、山东省、内蒙古自治区等多地相继发生洪涝灾害,为切实发挥帮扶作用,8月4日,研究生院再次通过各培养单位、班主任、导师、学生干部等进行精准摸排,重点关注,了解受灾同学身心健康状况和生活学习困难等,同时开展学业指导、心理疏导,帮助其提升战胜洪涝灾害的信心和决心。

  经过个人申请、培养单位审核推荐、研究生院复核等加急程序。近日,研究生院已经为8名因洪涝灾害致家庭经济困难学生发放专项补助,其中河南籍学生7名,山东籍学生1名,每生补助标准为2000元。

  “真诚感谢研究生院领导、老师们以及培养单位对我们河南籍学生的关心和帮助。前方是地方政府工作人员和部队官兵昼夜转移、保护我们家乡的父老乡亲,后方有各级领导和老师们对我们生活学业上的关怀保障,我身为中研学子,切身感受到了来自母校的关爱和温暖,这份大爱将铭记心间。”受到资助的1名河南籍同学感激地说。

  共担风雨,同心前行。研究生院及时对因洪涝灾害致家庭经济困难学生进行精准扶助,传递大爱,共渡难关,为师生共同建设中国中医科学院大学凝聚起了中研信念、中研力量。

 

 

文: 研 究 生 院    李怡 

2018级硕士研究生   张震 

    0