旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

喜报!我院研究生获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区二等奖

2021-07-20

 

  7月11日至12日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区总决赛在北京邮电大学举办,这是我院首次参加此项赛事。由研究生院许莉莉老师指导,中药资源中心2019级学术学位博士研究生赵振宇、医学实验中心2020级学术学位硕士研究生史婧儒组成的团队,从9701支参赛队伍中突破重围,其作品“秉青蒿素精神,中药科技振兴革命老区”,获得“青年筑梦红色之旅”北京赛区二等奖。

  中国“互联网+”大学生创新创业大赛是由李克强总理2015年倡导发起,由教育部等12个中央部委和地方省级人民政府共同主办的重大创新创业赛事,累计有490万大学生、119万个团队参赛。习近平总书记在第三届大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信中,希望青年学子在创新创业中增长智慧才干。目前,大赛已经成为我国覆盖面最大、影响最广、成果最多的大学生创新创业盛会。

  我院高度重视学生创新创业能力的培养,加大对学生创新创业的支持力度,着力打造学生展示创新成果的平台。对增强我院学生的学术兴趣、培养学生的创新精神和实践能力、营造良好的校园创新创业氛围起到积极的推动作用。

  正值建党100周年和建设中国中医科学院大学之际,本次竞赛引导和激励了更多同学刻苦钻研、勇于创新,不断提高综合素质,培养创新精神和实践能力,并在此基础上促进我院创新创业工作的蓬勃开展,力争未来取得更加优异的成绩。

 

图文:2020级学术学位硕士研究生史婧儒

 

 

 

 

    0