旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

2021年中国中医科学院研究生教育管理干部研修班在武汉大学举办

2021-07-19

 

  为进一步加强研究生教育管理干部的思想政治建设和能力建设,提高研究生教育管理干部的思想理论素养和工作水平,更好地推进中医药人才培养工作,7月13日至7月17日,2021年中国中医科学院研究生教育管理干部研修班在武汉大学举办。各研究生培养单位教育管理干部、研究生院全体教职工共47人参加研修学习。

 

 

 

 

 

 

  江城多山,珞珈独秀;山上有黉,武汉大学。一百多年来,武汉大学汇集了中华民族近现代史上众多的精彩华章,形成了优良的革命传统,积淀了厚重的人文底蕴,培育了“自强、弘毅、求是、拓新”的大学精神。武汉大学是国家教育部直属重点综合性大学,是国家“985工程”和“211工程”重点建设高校,是首批“双一流”建设高校。

 

 

 

 

 

 

  此次研修班的课程设计得到了各培养单位、研究生院领导的高度重视,设置了专题讲座、现场教学、互动教学、经验交流、情景教学等教学研学活动,最终确定了为期四天的课程安排。本次研修班邀请了各领域的知名专家、学者为参训学员讲授了《压力管理与心理调适》《接待礼仪与沟通艺术》《团队建设与执行力》《传统文化与公务人员综合素质提升》《创新思维与领导力》《孙子兵法谋略与管理智慧》等课程,并与武汉大学研究生院就研究生培养、导师队伍建设、课程体系改革、招生就业、心理健康、教学管理等方面开展了经验交流座谈会。研修期间,还组织参训学员赴武汉革命博物馆、中国共产党第五次全国代表大会会址纪念馆开展了现场教学和理想信念教育。

 

 

 

 

 

 

  参训学员普遍认为,本次培训班举办及时,针对性强、信息量大,丰富了理论知识、开阔了视野眼界、更新了管理理念,对提高中医药人才培养水平、提升教育管理与服务能力,促进中国中医科学院大学建设提供了强大的精神动力和智力支持。在接下来的工作中,将进一步梳理、总结、消化学习成果,理论联系实际,将学习成果服务于教学管理,服务于学生,为中国中医科学院大学建设事业贡献力量。

 

(研究生院 文晓刚)

    0