旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

中国中医科学院2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

2021-07-09

 

  7月9日,中国中医科学院隆重举行2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。

  院学位评定委员会主席、中国中医科学院院长黄璐琦院士、副院长王申和、副院长唐旭东、纪委书记于林勇、副院长李鲲出席仪式,共同见证毕业生开启人生新旅程的荣耀时刻,2021届毕业生及亲友400余人参加。典礼仪式由研究生院马晓北副院长主持。

  庄严的国歌声中典礼一是拉开了帷幕,黄璐琦为2021届毕业研究生颁发毕业证书,为2021年学位获得者代表颁发学位证书、拨正流苏并合影留念。

  黄璐琦希望同学们始终保有理想和信念,坚持不懈,奋楫笃行;永远不要放弃学习,善于思考、勇于创新;要有胸怀天下的气魄,脚踏实地,行稳致远;肩负起强国的担当,弘扬中医药,服务人民群众。

  黄璐琦要求,同学们传承中研“青蒿素精神”和“抗疫精神”,用实际行动向党致以青春的礼赞、对党许下青春的誓言。在投身中医药事业发展的伟大实践中贡献自己的聪明才智,在实现国家与民族振兴的历史征程中书写自己的美好人生。

  黄璐琦表示,毕业是开启同学们非凡未来的扬帆起航,母校永远关注和支持同学们!

  唐旭东副院长宣读《中国中医科学院关于2021届研究生毕业及学位授予的决定》,杨龙会副书记宣读《中国中医科学院关于表彰2021届优秀毕业生的决定》,李鲲副院长宣读《中国中医科学院关于颁发2021年优秀学位论文奖的决定》。

  院领导为获得我院2021年优秀毕业生、“中健行”优秀博士学位论文奖、裴元植优秀硕士学位论文奖的同学颁发获奖证书。

  西苑医院杨志旭主任医师以驰援武汉的经历嘱咐毕业生以“精”和“诚”传承发展中医药事业;优秀毕业生代表孙凯同学、优秀学位论文奖获奖学生代表许静同学分别发言。

  毕业典礼暨学位授予仪式在合唱《没有共产党就没有新中国》歌声中落下帷幕。

 

 

(研究生院 赵家有)

 

 

黄院长为研究生拨正流苏

 

 

黄院长与学位获得者合影

 

 

黄院长与毕业生合影

 

 

黄院长讲话

 

 

唐旭东副院长宣布毕业及学位授予决定

 

 

杨龙会副书记宣布优秀毕业生

 

 

李鲲副院长宣布优秀学位论文

 

 

研究生院马晓北副院长主持毕业典礼

 

 

优秀毕业生(博士)

 

 

优秀毕业生(硕士)

 

 

优秀博士学位论文

 

 

优秀硕士学位论文

 

 

导师代表:西苑医院杨志旭主任发言

 

 

优秀毕业生发言

 

 

优秀学位论文奖代表发言

    0