旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

传承红色血脉 致敬建党百年—共同的心声

2021-07-02

 

  “百年荣耀铸党魂,万古长青永相随”。中国共产党的百年历史,是把马列主义同中国革命和建设实践相结合,不断追求真理开辟创新的一百年;是为民族解放、国家富强、人民幸福而不断艰苦奋斗,发奋图强的一百年;也是不断接受考验、不断发展壮大,以实际行动赢得人民群众拥护和信赖的一百年。

  百年一路风雨兼程,百年恰似风华正茂。

  泱泱华夏,峥嵘岁月历历在目,欣欣芳华尚且可期。“羡子年少正得路,有如扶桑初日升”。作为新时代的青年党员,研究生院学生党支部全体党员同志定当以“报国寸心坚似铁”的信念,始终不忘初心跟党走,始终用扎实的作风、坚定的信念真正把党的历史学习好、总结好,传承好、发扬好;在实际工作与学习中严格要求自己,锤炼过硬的本领,淬炼高尚的品格。只争朝夕,不负韶华,以梦为马,未来可期,传承精华,守正创新,青春献礼建党百年!

 

 

 (图片1)

 

 

 (图片2)

 

 

献礼建党百年  们一定会

 

  青春如火,初心如炬,“青春心向党 初心永不忘”主题党日活动再一次点燃我的热情。在党的百年生日面前、在神秘莫测的疫情及博大精深的中医药学面前,我们要做一个不卑不亢的奋进者,做一个勇往直前的挑战者,做一个不忘初心的守护者,带上梦想,砥砺前行,以丰硕成果向党献礼!

——针灸研究所·曹婉萦,参加“青春心向党 初心永不忘”主题党日有感

 

  正值中国共产党建党百年,学习党史需要落实到我们的生活当中。我们要心怀理想,同时也需要把我们的生活安排好,把一件件小事做好,专业学习、科研学习和理论学习实践等,只有这样我们才是踏踏实实进步的,才能真正成长为合格的社会主义接班人。

——中医临床基础医学研究所·董毅智,参加“青春心向党 初心永不忘”主题党日有感

 

  本次延安之行让我接受了一场红色的心灵洗礼,使我深刻意识到:学习延安精神不但要存之于心,更要见之于行。在今后的工作生活中,我将把延安精神化作前进的动力,为祖国医学事业的发展添砖加瓦,用青春献礼建党百年。

——中国医史文献研究所·徐笑,参加“重温峥嵘岁月 传承延安精神”主题实践活动有感

 

  穿上红军装,我们从当年中共中央到延安后的第一个驻地——凤凰山革命旧址,走过杨家岭,走过枣园,重温党中央在延安13年的光辉历程,中国共产党由弱变强、转败为胜,突破重重困境取得辉煌胜利,并由延安开始走向中国,走向世界。今年正值中国共产党成立一百周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我们一定要牢记革命先辈为中国革命事业付出的鲜血和生命,牢记新中国来之不易,认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国。只有不忘初心、牢记使命,才能告慰历史、继往开来。

——中医临床基础医学研究所·张家嘉,参加“重温峥嵘岁月 传承延安精神”主题实践活动有感

 

  在建党百年之际,参加本次具有极强教育及现实意义的入党宣誓仪式,意义非凡。在庄严的党旗面前举起右手,庄严立下誓言,令我想起做为一名共产党员的责任和义务,更加坚定自己的信仰,用誓词来规范今后的一言一行。入党誓词是坚定党性、坚定理想、坚定信念、坚定追求的重要誓言,是坚信党的领导的重要体现,它代表了一名共产党人为实现自己人生价值所作出的无悔选择。

——西苑医院·王紫艳,参加入党宣誓仪式有感

 

  对着鲜红的党旗宣誓的那一刻,我内心十分的激动,深刻感受到一名学生党员的义务与职责。正如习总书记所说的:“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”同时作为一名中医药研究生,在建党百年之际,我要努力把中医药这一伟大宝库传承好发扬好,在实现中国梦的伟大征程中贡献自己的一份力量。

——中药资源中心·韩洋,参加入党宣誓仪式有感

 

  一叶红舟劈浪行,一颗红星穿夜明,党是我们前进的方向,无论将来如何变化,追随您的恒心永远不变。作为新时代的青年,我们是建设祖国的主力军和未来事业的接班人,更应扛起时代赋予的重任,赓续革命力量,践行初心使命。用奉献与拼搏,书写新时代的青春新篇章,将红色精神传承发展在中国中医科学院大学建设的工作中,践行在做大做强中国中医科学院的伟大工程中!

——医学实验中心·史婧儒

 

  有人问:“《觉醒年代》会有续集吗?”答曰:“我们现在美好的生活就是最好的续集”。一百年风雨兼程,一百年沧桑巨变。百年来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。 “一切为民者,则民向往之”。在建党百年之际,中国共产党向全国人民交出了伟大的历史答卷,我们定不负党的殷切希望,继承、发扬中医药伟大事业!为做大、做强中国中医科学院,为建设中国中医科学院大学,贡献自己的一份力量!

——中医临床基础医学研究所·宗星煜

 

  在这个日新月异、繁荣昌盛的年代,我们迎来了党的100岁生日。是党带领我们走过这100年的风风雨雨,铸就了今日的中国。身为一名学生党员、一名中医学子,我感到骄傲和自豪,也深明自己的使命之重。回望历史,无数先贤医圣为我们指引路标,我们站在巨人的肩膀上。放眼未来,中医药的发展还面临着无数的机遇和挑战,我们应该响应习近平总书记的号召,守正创新、传承发展,肩负起振兴中医药事业的伟大使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

——中医临床基础医学研究所·徐思敏

 

  百年前,中国共产党诞生了,这是一次开天辟地的大事变。百年来,中国共产党带领中国人民踏踏实实地走每一个脚步,从站起来、富起来,到强起来。作为新时代中医药学子,我们要肩负起历史使命,承担起历史责任,努力学好中医药知识,守正创新,为中医药事业的发展贡献出我们的力量!

——中药研究所·贾玲玉

 

  重温电影《建党伟业》,以李大钊、陈独秀为代表的一批思想先进者,为救国前赴后继地做出不懈努力,他们的拳拳爱国之心让人心生敬仰,家国复兴和中国共产党的崛起,离不开一代又一代的共产党员执著追求与无私奉献!

  斗转星移,沧海桑田,建党已一百年,新时代新征程,从“神五”、“登月”到有了自己的“国际空间站”,共产党始终走在现代化最前线!如今正值我党100年华诞,让我们真诚为她献上最衷心的祝福:祝她生日快乐,愿党永葆生机,继续砥砺前行!

——针灸研究所·陈淑敏

 

  星光不问追梦人,时光不负实干者。作为新时代青年,我们要坚定理想信念,奋力书写新征程答卷;作为中国共产党党员,我们要担当时代责任、勇于砥砺奋斗;作为发扬中医药的传承者,发展中医药是济世利民、造福人类的宏伟事业,是我们一生的使命,使命在肩,初心不改,砥砺前行。不忘记来时的路,不忘记昔日的理想,明德励志勤践行,创先争优争先锋。

——中医临床基础医学研究所·曹雪

 

亲爱的中国共产党,我想对你说:

  一百年前,你从黑暗中摸索走来,一路行经磨难坎坷;一百年后,我正青春,要接好前人的接力棒。身为中医药研究生,身处中医药事业发展的大好时机,要感谢党和国家的重视,也要发挥自己的专业所长,继承创新。在我院举行的建设中国中医科学院大学决心书签名活动中,我更是感受到了全体师生做大、做强中国中医科学院的决心。生逢其时,我们必不负众望。庆贺我党百年辉煌,祝愿祖国繁荣昌盛!

——中药资源中心·石琳源

 

  很庆幸在党的100年华诞及中国中医科学院大学筹建之际成为了一名入党积极分子,在这期间我积极向党组织靠拢,积极参与中国中国中医科学院建大学签名活动,签名活动现场黄璐琦院长亲切的询问我们:“苏州,你们去吗?”。听到这句话我感受到了前辈党员对我们寄予的厚望,同时也感到了深深的责任。正是一代代前辈党员披荆斩棘、坚持不懈才迎来了今天中医药大好发展的大好时机,此时一个坚定的声音出现在我心底:建设中国中医科学院大学,有我们!

——中医药信息研究所·王晰

 

  100年的光辉历程,一个世纪的光辉成就。中国共产党带领人民走向幸福生活,带领国家走向繁荣富强。在中国共产党的指引下,作为当代青年,要勇于肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

——眼科医院·苗梦璐

 

 

  毛主席说:“你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八、九点钟的太阳。希望寄托在你们身上”;习近平总书记说:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年”。我们青年应当把宝贵的青春献给中国共产党、与祖国共奋进、与时代相辉映,谱写百年壮美赞歌!

  我们将听党话、跟党走,赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

 

 

研究生院学生党支部

                                                执笔:宗星煜

                                                指导:梁佳

    0