旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 招生信息

中国中医科学院2021年新增博士研究生指标招生工作办法

2021-05-28

 

  中国中医科学院2021年新增博士研究生招生主要面向报考我院初试分数达到博士研究生入学考试复试分数线,且 考生信息在《2021年博士研究生招生考试复试考生名单》中公布的考生。

  一、申请条件

  符合《中国中医科学院2021年博士研究生招生简章》及《中国中医科学院2021年博士研究生入学考试复试及录取工作方案》规定的报考条件。

各培养单位已完成中国中医科学院2021年博士研究生复试(第一轮)工作,且尚未被录取的复试考生。

  二、招生专业

  中医学、中西医结合、中药学学科部分导师;中医博士专业学位部分导师(见附件1)。

  三、申请要求

  1.原申请学术型1005中医学、1006中西医结合、1008中药学的上线考生可参考新增指标招生专业目录申报学术型1005中医学、学术型1006中西医结合或1008中药学。

  2.原申请专业型1057中医专业博士的上线考生可参考新增指标招生专业目录申报学术型1005中医学、学术型1006中西医结合或专业型1057中医专业博士。

  3.每名考生只能申报一个志愿,申报多个志愿视为无效。

  四、申请程序

  考生需填报《中国中医科学院2021年新增博士研究生招生指标申请表》(附件2),并于5月30日前通过各复试单位统一提交至中国中医科学院研究生院招生办公室。

  五、复试考核及录取程序

  参照《中国中医科学院2021年博士研究生入学考试复试及录取工作方案》。

  六、复试的监督和复议

  1、实行责任制度和责任追究制度。各培养单位领导要加强对复试工作的管理,完善对网络复试工作过程的监督,确保复试工作公平、公正,严防违法违规事件。

  2、实行监督制度和巡视制度。研究生院及各培养单位纪检、监察部门要对网络复试工作进行全面、有效地监督;要选派专人巡视,对重要考场派出监督员进行网络或现场监督。

  3、实行信息公开制度,复试结果等信息及时公布。

  4、实行复议制度。确保投诉、申诉渠道的畅通;对投诉和申诉问题,经中国中医科学院研究生招生办公室、纪检监察部门联合调查,情况属实者,将依规依纪进行处理。

  考生接待电话:010-64089481

  监督举报电话:010-64089478

  中国中医科学院研究生院网址:http://yjstcm.ac.cn/

 

  附件:1.中国中医科学院2021年新增博士研究生指标招生专业目录

     2.中国中医科学院2021年新增博士研究生招生指标申请表

 

 

中国中医科学院研究生院

                                2021年5月27日

0