旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 招生信息

中国中医科学院2021年“呦呦鹿鸣”暑期夏令营招生简章

2021-05-07

 

  中国中医科学院是新中国成立后国家建设的第一所中医药科研、医疗和教育基地。是国家中医药管理局直属的集科研、医疗、教学为一体的综合性中医药研究机构,是中医药行业科研和教育工作的“国家队”。为促进国家中医药传承创新发展,培养高层次中医科研和临床人才,按照“做大做强中国中医科学院”总体目标和具体部署,我院于2021年起面向应届本科毕业生开展“呦呦鹿鸣”暑期夏令营活动。

  通过举办本年度夏令营活动,拟从全国具有推荐免试攻读研究生计划的大学中选拔有志于从事中医药临床及基础研究,且具有推荐免试资格的优秀应届本科毕业生攻读我院硕士、博士研究生。现将有关内容公布如下:

  一、活动时间

  2021年7月下旬,期限为一周,具体时间将于6月下旬公布。

  二、活动地点

  中国中医科学院(北京)及部分附属医院

  三、申请条件

  1.全国相关院校2022届优秀本科毕业生,优先接收来自“双一流”建设高校预计可获得推免资格的学生。

  2.本科期间学习成绩优秀,“双一流”建设高校学生截至目前总成绩排名在本专业前20%及以内;普通类高校学生截至目前总成绩在本专业排名前10%及以内。

  3. 具有良好的英语水平:CET-4≥425分;或雅思、托福、GRE考试成绩优良;或在相应的英语国家(地区)获得过学位。

  四、申请流程

  1.材料提交:①营员申请表②个人简历③本科阶段成绩单及截至目前本科阶段本专业总成绩排名证明④英语CET-4或雅思、托福、GRE成绩单等相关证明材料⑤其他获奖证书、学术论文等体现自身学术水平成果材料。

  报名截止时间6月10日,请将上述报名材料扫描成pdf文档发送至120625547@qq.com(邮件主题请注明:夏令营+姓名+就读学校)。

  2.我院将组织专家对所有报名材料进行审核,根据报名材料遴选不少于30名学员。并将于6月30日前公布入选夏令营人员名单。

  五.注意事项

  1.申请人提交的材料必须真实、准确,一经发现弄虚作假,即取消参营资格,并通报所在学校。

  2.学员前来我院参加夏令营活动,须征得所在学校及父母同意,报名时留下紧急联系电话,并注意出行安全。

  3.活动期间学员须严格遵守中国中医科学院的相关规定,入营后不得擅自离营,如有突发事件须及时与主办方联系。

  4.夏令营日程安排以后期公布为准,拟安排院士、岐黄学者授课,并参观屠呦呦研究员工作室。

  5. 所有营员参加全部夏令营活动后,颁发“中国中医科学院研究生院暑期夏令营”营员结业证书。

  六、招生优惠政策

  获得所在学校推荐免试研究生推荐资格的学员,2021年9月按照我院相关通知进行硕士研究生报名,并参加选拔面试,面试成绩合格者,可享受以下优惠政策:

  1. 取得所在学校当年度推免资格的营员,同等条件下优先推免录取为中国中医科学院研究生。并可根据个人意愿,优先选择研究生导师。

  2.根据中国中医科学院《鼓励优秀应届本科毕业生报考中国中医科学院研究生奖助办法》获得相应的报考奖励。

  3.第一志愿报考中国中医科学院硕士研究生的营员,初试及复试合格,同等条件下,优先录取。

  七、其他说明

  1.本次夏令营不收取任何费用,并为所有学员提供住宿和伙食。

  2.所有学员请自行预定往返车票。

  3.我院将为正式学员统一购买在中国中医科学院活动期间的团体意外保险。

 

 

 

中国中医科学院研究生院

2021年4月30日

0