旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

研究生院《知党史 感党恩 跟党走》 庆祝中国共产党成立100周年系列学习活动启动

2021-04-05

 

  4月1日,为庆祝中国共产党成立100周年,中国中医科学院研究生院聚焦党史学习教育,传承红色基因、感知共产主义信仰,引导青年职工、党员干部知党史、感党恩、跟党走,研究生院青年理论学习小组与研究生院职工党支部开展“庆祝中国共产党成立100周年系列学习活动”启动仪式!研究生院青年理论学习小组、职工支部党员、预备党员和积极分子共23人参加。

  会上,研究生院青年理论学习小组导师马晓北副院长、杨卫彬副院长向小组内成员赠予党史学习有关的书籍,包括《中国共产党简史》、《百年信仰》、《论中国共产党历史》等二十余本,大家深受鼓舞。

  与会的青年代表李怡同志和党员代表翟煦同志分别和大家分享了《百年信仰》这本书中的两个故事,《赵一曼致儿子陈掖贤的家书<我的孩子要代替母亲继续斗争>》、《洪余德致父亲的家书<没有国泰民安 哪有家庭幸福>》,同志们被故事人物坚定的共产主义信仰和无畏牺牲的热血激情深深打动。

  职工党支部书记吴芳同志以《知党史、感党恩、跟党走》为主题为大家讲授专题党课,从坚定理想信念、创造新的奇迹;补足精神之钙、筑牢思想之魂;践行初心使命、一心一意跟党走;旗帜鲜明讲政治、坚决做到两个维护四个方面展开讲授,与同志们一起学习党史、感受党恩、抒发党情。

  活动最后,马晓北副院长与大家分享了近日有关党史学习的心得体会,并鼓励青年和党员同志要做信仰笃定的奋斗者,不忘初心、不辱使命,在岗位中做到心中有信仰、行事有力量,践行共产主义理想。

 

研究生院职工党支部

研究生院青年理论学习小组

(作者:刘帅、梁佳、文晓刚)

 

 

 

 

 

 

    0