旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 通知公告

关于2021年春季学期教学工作调整的通知

2021-03-29

 

各培养单位及各教研室:

  截至目前,2021年春季学期课程全部采用线上教学。根据目前疫情防控的形势及我院的实际情况,教学工作将做出相应调整。

  一、教学工作调整

  1. 2020级专硕班、2020级专博班、2020级在职硕班继续线上教学。

  2. 2020级学硕班自第6教学周(4月5日)起,恢复线下教学。选课人数超过60人的课程,采用线下/线上混合教学,授课平台为“企业微信”或“腾讯会议”;选课人数小于60人的课程,采用线下教学;《医学实验技术与方法》采用线上授课。

  混合教学采取实名预约制,预约成功的学生可以现场听课,其余学生参加线上课;线上课平台由课代表和授课教师协商,确定后课代表通知到选课同学;线下课及混合教学中的线下课地点:大白楼734教室。

  3. 课代表严格审核进入线上课的人员,非选课人员不得进入线上课堂;未经授课教师同意,不得传播与课程相关的任何资料,一经发现,取消该门课程选修资格,并承担由此产生的法律责任。

  二、教室疫情防控管理

  1. 所有进入教室的人员,必须佩戴口罩。 

  2. 加强室内通风换气,保持教室卫生清洁。每日由专人对公共区域高频接触物体表面等进行卫生清洁及全面消杀。

  3. 配备物资:速干手消毒液配备1瓶/教室,口罩若干备用。

  4. 师生在上课过程中如出现发热、干咳、嗅觉味觉改变等症状,应当第一时间报告。2020级学生报班主任、其余年级学生报所在培养单位教育管理部门,根据《中国中医科学院学生发热和感染的检测报告及应急处置流程》进行处理;教师报所在单位,并同时报备研究生院教育管理处,根据所在单位疫情防控管理流程进行处理。一切未尽事宜,请参照《中国中医科学院学生发热和感染的检测报告及应急处置流程》严格执行。

                          

  研究生院教育管理处

                                2021年3月29日

 

    0