旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 招生信息

中国中医科学院2021年博士研究生招生考试初试工作方案

2021-02-10

 

  根据《教育部关于印发<2014年招收攻读博士学位研究生工作管理办法>的通知》(教学〔2014〕4号)、北京市招生考试委员会《相关文件要求以及《中国中医科学院2021年博士研究生招生简章》,结合当前疫情防控形势和我院工作实际,制定本工作方案。

  一、指导思想

  深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,以安全性、公平性和科学性为原则,在确保广大考生和工作人员的生命安全和身体健康的前提下,统筹兼顾、精准施策,确保研究生招生录取工作科学公正、规范透明。

  二、组织管理

  1、在中国中医科学院研究生招生工作领导小组领导下组织开展2021年博士研究生招生考试初试工作。研究生院负责博士研究生招生工作的整体安排和实施。

  2、遵循高层次专业人才选拔规律,在考察考生综合素质基础上,突出对政治思想素质、专业素质、实践能力以及创新意识等方面的考核,确保生源质量。

  3、坚决做到安全平稳、政策透明、规则公平、程序公正、结果公开、监督机制健全,维护考生的合法权利。

  三、参加初试考生要求及考核方式

  1、参加初试考生要求

  符合《中国中医科学院2021年博士研究生招生简章》中规定的报考条件,已经提交报名申请,完成缴费和报名确认,并按要求提交报名材料的考生。

  2、考核方式

  经中国中医科学院研究生招生工作领导小组批准,对已公布的《中国中医科学院2021年博士研究生招生简章》中的初试工作方案进行调整。

  本年度博士研究生招生考试初试方式调整为远程网络笔试,远程网络笔试科目与原考试科目相同。

  四、远程网络笔试

  1、考试科目:①英语、②专业基础课、③专业课。

  2、考试时间:

  (1)2021年3月13日9:00-11:00 英语

  (2)2021年3月13日14:00-16:00 专业基础课

  (3)2021年3月14日9:00-11:00  专业课             

  3、考试方式:远程网络闭卷笔试,每门科目考试时间为120分钟,每门科目总分100分,三门科目总分共计300分。具体要求请参照《中国中医科学院2021年博士研究生招生考试(初试)考生须知》

  4、考试成绩查询:考试结束后,初试成绩将于4月底至5月初在中国中医科学院研究生院网站查询。

  五、复试分数线划定原则

  根据考生初试总成绩及各科目远程网络笔试成绩分学科划定复试分数线。

  六、复试及录取

  博士研究生复试工作拟采取远程网络视频复试方式,具体复试及录取工作方案另行通知。

  七、联系方式

  联系电话:(010)64089481于老师,64089478王老师

  传    真:(010)84034357

  微信公共平台:a01064014411-3380

  博士招生考试报名QQ群:678474376/102511983

 

 

中国中医科学院研究生院

2021年2月8日

0