旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

我校研究生在第二届首都医学院校研究生学术论坛暨京津冀医学研究生学术论坛获奖并接棒第三届论坛主办单位

2021-01-15

 

  2021年1月9日,第二届首都医学院校研究生学术论坛暨京津冀医学研究生学术论坛以线上直播的形式举行。此次论坛由首都医科大学研究生院、共青团首都医科大学委员会主办,我院研究生会、首都医科大学研究生会、北京协和医学院研究生会等8所京津冀医学院校研究生会共同承办。

  论坛涵盖COVID—19分论坛、基础医学分论坛、公共卫生分论坛、临床医学分论坛、口腔医学分论坛、药学分论坛六个分会场。我院2019级博士研究生常兴在基础医学分论坛中荣获三等奖。闭幕式上,我院研究生会主席邱文然同学代表中国中医科学院研究生会协同中国医学科学院北京协和医学院研究生会主席杨紫霞同学接过会旗,两校将共同承办2021年第三届研究生论坛。

  2021年是中国共产党百年华诞,是“两个一百年”的历史交汇点,也是“十四五”规划的开局之年。中西医并重、中西药并用是全国人民抗击新冠肺炎的有力武器,也是中国特色卫生健康事业的基石。中国中医科学院携手中国医学科学院北京协和医学院联合举办第三届论坛,是以实际行动贯彻党中央和习近平总书记关于新时代卫生健康工作方针的举措,是卫生健康领域的杰出青年在全面建设社会主义现代化国家新征程的新发展阶段吹响的号角。我们将用实际行动,诠释新时代新青年的精神,联手打造我国高水平医学研究生论坛。

 

 

文:2020级博士研究生 石伯伦

 

 

 

 

    0