旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

国家中医药管理局第八期“中医医院职业化管理高级研修班”在京结业

2020-12-31

 

  2020年12月30日,国家中医药管理局第八期“中医医院职业化管理高级研修班”结业式在京举行。人事教育司金二澄二级巡视员,医政司邴媛媛副司长,中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦出席结业式,结业式由邴媛媛副司长主持。

  研究生院副院长、研修班班主任马晓北做研修总结报告。她从配备优秀师资,提升研修质量;做好教学服务,展现研修成果和注重文化建设,搭建交流平台,促进学员互动三个方面回顾了研修班工作。

  研修班班长福建中医药大学附属人民医院院长陈捷、安徽中医药大学第二附属医院副院长李梦代表学员发言,汇报交流了所学所思,表示将所学知识运用到医院职业化管理实践,以结业为新起点,开拓创新,努力进取,为提高中医医院管理水平、服务能力作出更大贡献。

  中国中医科学院院长黄璐琦院士宣读《关于表彰国家中医药管理局第八期“中医医院职业化管理高级研修班”优秀学员的决定》和《关于表彰国家中医药管理局第八期“中医医院职业化管理高级研修班”优秀结业论文的决定》,主席台领导为优秀学员和优秀结业论文获得者颁奖。

  金二澄二级巡视员要求学员们从以下三方面推进中医药事业传承创新发展:充分认识新时代做好中医药工作的新要求;强化担当做一名高素质专业化中医医院管理者;以研修班为新起点,运用学习收获,持续交流体会。

  来自全国30个省(区、市)的61名中医医院院长顺利完成了此次研修。

 

(研究生院 赵家有)

 

 

会场

 

 

金二澄二级巡视员讲话

 

 

邴媛媛副司长主持结业式

 

 

黄璐琦院长宣读奖励决定

 

 

研究生院马晓北副院长做总结报告

 

 

陈捷班长代表优秀学员发言

 

 

李梦班长代表优秀学员发言

 

 

优秀结业论文获得者1

 

 

优秀结业论文获得者2

 

 

优秀学员1

 

 

优秀学员2

    0