旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

第二届“全国中医药优秀博士学位论文”评选结束

2020-12-04

 

  近日,第二届“全国中医药优秀博士学位论文”评选会议在北京香山饭店举行,会议由中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦主持。

  研究生院杨卫彬副院长代表“全国中医药优秀博士学位论文”评选工作办公室汇报评选整体情况,与会专家对三个学科评议组推荐会议评审的15篇学位论文进行深入探讨分析,并阐述了各自的推荐意见。

  黄璐琦院士指出,“全国中医药优秀博士学位论文”评选是引领学科发展的重要风向标,要秉承“注重创新、科学严谨、公正公开、宁缺毋滥”的原则,鼓励论文要立足中医学、中西医结合、中药学等各自学科特色和理论创新,体现中医药学科的重大需求,注重解决中医药行业发展实际问题,服务国家健康战略。

  第二届“全国中医药优秀博士学位论文”正在公示阶段,评选工作办公室已启动第三届“全国中医药优秀博士学位论文”评选工作。

 

                               (研究生院  梁佳 赵家有)

 

 

会议现场

 

 

黄璐琦 院士 中国中医科学院院长

 

 

评审专家

 

 

专家合影

    0