旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

中国中医科学院召开第五轮学科评估工作动员会

2020-11-26

 

  近日,教育部学位与研究生教育发展中心正式启动第五轮学科评估工作,11月25日,中国工程院院士、中国中医科学院院长、院学位委员会主席黄璐琦主持召开中国中医科学院第五轮学科评估工作动员会。院属各研究生培养单位负责人、相关职能部门负责人、研究生院马晓北副院长、杨卫彬副院长出席会议。

  研究生院杨卫彬副院长结合教育部《第五轮学科评估工作方案》,介绍了本次学科评估的改革思路,并从强化人才培养中心地位、坚决破除“五唯”顽疾、改革教师队伍评价、突出成果评价和特色优势,分析解读了第五轮学科评估指标体系变化,并对评估工作的安排进行了说明。

  黄璐琦院长强调,学科建设在中国中医科学院大学筹建和创新工程实施两方面的均具有重要意义,第五轮学科评估就是对近年来我院学科建设成效的一次全面检验。黄璐琦院长提出三点要求,一是全院务必高度重视,提高认识,凝聚力量,确保高质量完成此项工作;二是要加强组织管理,成立工作专班,各培养单位一把手负责,做到责任到人,严格按照进度,狠抓工作落实;三是要准确把握新要求、新变化,对照评估指标体系,深入挖掘亮点成绩,精心组织评估材料,凝练典型案例和学科简介,全面彰显学科建设成效和特色,对标对表统筹安排推进工作。要求研究生院成立保障协调工作组,做好整体组织和统筹协调工作,精心凝练,做实做细,把评估工作与研究生教育工作相结合,纳入考核体系,做到以评促建,确保高质量完成评估工作。

 

(研究生院  赵家有)

 

 

 

 

    0